হোটেলের স্পেশাল টমেটো ভর্তা । Coxbazar hotel style Tomato vorta । পোড়া টমেটো ভুনা ভর্তা
হোটেল গুলোয় অনেক রকম ভর্তার সমারহার এবং তৈরিতেও থাকে কিছুটা ভিন্নতা! আর ভর্তা প্রেমী বাঙ্গালির কাছে গরম গরম ধোয়া ওঠা সাদা ভাত,সাথে যদি হয় এই মজাদার ভর্তা তাহলে তো কথায় নেই! যদিও সারাবছরই এখন টমেটো পাওয়া যায়,তারপরও শীতকালে যেন বাজারে সবজির আনাগোনা একটু বেশি থাকে। টমেটো ভর্তা অনেক ভাবেই করা যায়,তবে এইভাবে করা টমাটো ভর্তা রেসিপি একটু বেশিই স্পেশাল! কেন বলছি?? সেটা বাসায় একবার হলেও এভাবে ভর্তাটা তৈরি করে আপনারাই আমাকে জানাবেন! কক্সবাজারের ভর্তার মজা তো সবারই জানা! আর সবচেয়ে বড় সুবিধা হলো এই ভর্তাটা করে অনেকক্ষন পর্যন্ত রেখে খাওয়া যায়,গন্ধ হওয়ার কোনো ভয় নেই!
তৈরী করতে লাগছে - (Ingredients)
# টমেটো (Tomato) - 400 gm
# হলুদ গুড়া (Turmeric powder) - 1/4 tsp
# লবণ (Salt) - to taste
# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - 1 Tbs
# সরিষার তেল (mustard oil) - 2 Tbs
# পেঁয়াজ কুচি ( Onion Slice) - 2 pcs
# কাঁচামরিচ কুচি (Green Chilli Slice) - 4-5 pcs
# ভাজা জিরা গুড়া (Grilled Cumin Powder) - 1/2 tsp
# ধনে পাতা (Coriander leaf) - 2 Tbs