হোটেলের মতো খাস্তা ডালপুরি রেসিপি | Dal puri | ডালের পুর বের না হবার কৌশলসহ ডালপুরির ফ্রোজেন রেসিপি
হোটেলের মতো খাস্তা ডালপুরি রেসিপি | Dal puri | ডালের পুর বের না হবার কৌশলসহ ডালপুরির ফ্রোজেন রেসিপি
✳️ ডো তৈরী করতে লাগছে - (Ingredients for Dough)
# ময়দা (Maida/ All purpose flour) - 2 Cup
# লবণ (Salt) - to taste
# চিনি (Sugar) - 1 tsp
# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - 4 Tbs
# পানি (Water) - 150 ml (± 50gm)
✳️পুর তৈরীতে লাগছে - (Ingredients for filling)
# মসুর ডাল (Lentils) - 1/2 Cup
# পানি (Water) - 1 Cup
# হলুদ গুড়া (Turmeric powder) - 1/2 tsp
# লবণ (Salt) - to taste
# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - 3 Tbs
# রসুন কুচি (Garlic Slice) - 1 Tbs
# পেঁয়াজ কুচি (Onion Slice) - 1/2 Cup
# শুকনা মরিচ আধাভাঙ্গা (Chilli flakes) - 1.5 Tbs
# ধনেপাতা কুচি (Chopped Coriander leaf) - to taste
# ভাজা জিরা গুড়া (Rosted Cumin powder) - 1 Tbs
# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - for fry