Header Ads

Header ADS

ঘি, টকদই, কাজু-পোস্তবাটা ছাড়াই মজাদার চিকেন রোস্ট | Baangladeshi chicken roast | Morog mosallam | asto murgir roast |


ঘি, টকদই, কাজু-পোস্তবাটা ছাড়াই মজাদার চিকেন রোস্ট | Baangladeshi chicken roast | Morog mosallam | asto murgir roast |


রোস্ট মশলার জন্য ----------------------- এলাচ - দেড় টেবিল চামচ দারুচিনি - 2 টুকরো (1.5 ইঞ্চি) শাহী জিরা - ১/২ চা চামচ জয়ত্রী - 1 টি বড় জায়ফল - 1 টি ছোট সাদা গোল মরিচ - 1 চা চামচ


এই সবকিছু একসাথে কাঁচা অবস্থায় গুঁড়ো করে নিতে হবে। আর তার থেকে ১/২ চা চামচ মশলা আমরা রান্নায় ব্যবহার করবো। ---------------------------------------------------------------------------------------- ছুটির দিনে বা এমনিতেই হয়তো কারো একটু স্পেশাল খাবার খেতে ইচ্ছে করছে... মানে পোলাও রোস্ট টাইপের শাহী খানাপিনা। কিন্তু শাহী খাবার মানেই তো শাহী ব্যাপার। ঘি দাও রে, দই দাও রে, কাজু বাটা -পোস্ত বাটা , আলুবোখারা, কেওড়া জল- গোলাপজল মাওয়া আরো কত শত জিনিস। এতো জিনিসের নাম মনে আসলেই মনে হয় ধুর ছাই....খেলাম না তোমার শাহী খাবার আমার ঝোল ভাতে হলেই চলবে। কিন্তু মন বলে যে বড় বেয়ারা এক বস্তু আছে , সে একবার কিছু চাইলে.. না দিয়ে কতক্ষন ?? আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম এই সমস্যার অনবদ্য ও উপাদেয় এক সমাধান। ঘরে থাকা সাধারণ কিছু উপকরণ দিয়েই হবে শাহী স্বাদে শাহী খানা লাগবে শুধু একটু খানি যত্ন আর ভালোবাসা। আর তাতেই স্বাদ বেড়ে যাবে বহুগুনে সাথে মন-পেট দুটোই খুশ। আশা করছি ভালো লাগবে আপনাদের।


Powered by Blogger.